INSTITUCIÓN LA SALLE  3 – 3 NTRA. SRA. ÁNGELES

Cinco JABATAS, cinco GUERRERAS, no sé cómo calificarlas, bueno sí, cinco MARAVILLOSAS JUGADORAS.

Una vez más en esta temporada estábamos bajo mínimos, solo cinco jugadoras para afrontar un partido que a priori se presentaba muy complicado.

Natalia en portería convaleciente de una gastroenteritis, Noelia nerviosa como siempre, Irene genial, Laura resolutiva e Itziar compartiendo sus momentos de genialidad con sus despistes.

Empezó a rodar el balón y se fueron los nervios, empezamos a practicar lo entrenado el viernes y todo funcionó de maravilla, teníamos el balón, ellas no eran capaces de superar nuestra segunda línea defensiva y cuando llegábamos a portería se masticaba el peligro, en una de estas llegadas Irene se va por la derecha y pasa el balón a Laura que de fuerte zurdazo marca el primer gol, dos jugadas después conseguimos el segundo gol también gracias a un zurdazo de Laura en el minuto 12, lo que obligó al entrenador contrario a solicitar un tiempo muerto. A partir de este momento ellas empezaron a presionar en todo el campo y el cansancio hizo mella en nuestras jugadoras con lo que nuestro nivel de juego bajo un poco pero nuestra posición en el campo seguía siendo buena, en dos jugadas de mala suerte y que nosotras ya no éramos capaces de replegarnos con velocidad consiguieron empatarnos a dos justo antes del descanso.

En la segunda parte Itziar ocupó la portería y Natalia jugó por la banda derecha, volvimos a ser las dueñas y señoras del partido aunque nuestros ataques ya no tenían la fluidez de la primera parte, debido sobre todo al cansancio.

En defensa, Noelia era un frontón, todos los balones eran despejados, Natalia por la derecha era incansable subiendo, bajando y cortando todo lo que iba por su zona, Laura hacía exactamente lo mismo por su banda izquierda y poniendo nerviosas a las contrarias cada vez que atacaba la portería contraria, Irene haciendo sin parar las coberturas de sus compañeras y generando a su vez peligro gracias a una incansable presión sobre ellas y los pocos balones que conseguían pasarlas ahí estaba Itziar para despejarlos haciendo de portera-cierre o pararlos haciéndose con el balón.

Cuando más teníamos encerradas en su área a las contrarias, el árbitro decidió parar el partido por un comentario mío sobre una infracción cometida por el otro equipo, estuvimos unos cinco minutos parados lo que causo que las jugadoras se enfriaran y nuestra intensidad en ataque bajara un poco, pero esto solo duró unos minutos y volvimos a presionar, así en un robo de balón de Irene, se fue directa hacia portería consiguiendo un gol que nos hizo saltar a todos de alegría, quedaban 7 minutos de partido y podíamos conseguirlo. Ellas empezaron a presionar más arriba y a generarnos alguna complicación que solventamos unas veces mejor y otras peor pero lo conseguíamos. Tuvimos un par de oportunidades más al contraataque que no fuimos capaces de aprovechar.

A falta de 2 minutos para el final consiguieron empatarnos el partido a 3, pero en vez de venirnos abajo, sacamos, sacasteis fuerzas de flaqueza y volvió a existir un solo equipo en el campo, teniendo otras dos oportunidades más para adelantarnos, pero una vez la portera y otra vez un tiro desviado hicieron que no subiera el gol al marcador. A falta de 50 segundos el árbitro se inventó un corner en nuestra contra, ellas pidieron tiempo muerto para hacer la jugada y Barby, que estaba en el banquillo, aprovecho para explicarles a nuestras jugadoras como colocarse y las posibles posibilidades que teníamos de defenderlo, una vez más cumplieron a la perfección robando el balón a la salida del corner y enfilando Irene directamente hacia la portería contraria generando la última ocasión de gol que evitó la portera contraria con una gran salida.

Hemos empatado, pero a mí me ha sabido a victoria, GRACIAS JUGADORAS.

VIRGEN DE ATOCHA 3 – 11 INSTITUCIÓN LA SALLE

Por primera vez en lo que va de temporada hemos contado con el equipo al completo.

Con Mery en la portería, todo era tranquilidad y buen juego, participando todas y cada una de las jugadoras moviendo el balón con rapidez, así a los tres minutos marco Natalia el primer gol que incluso nos dio más tranquilidad. Seguimos atacando con una impresionante Laura por la banda izquierda apoyada en todo momento por Irene, que hizo el mejor partido de la temporada, y por Itziar que cada vez que tocaba el balón significaba peligro para el equipo contrario, siempre con las espaldas cubiertas por Noelia y Sara que realizaron una primera parte sensacional, y Leonor que presionó y lucho como nunca por recuperar el balón y creando peligro cuando se sumaba al ataque. En el campo solo había un equipo que luchaba y recuperaba todos los balones hasta el punto que Virgen de Atocha solo fue capaz de tirar una vez a puerta en toda la primera parte, así nos fuimos al descanso con un tranquilizante 0-6 arriba.

En la segunda parte se puso Noelia de portera y volvieron los nervios como en partidos anteriores, pero la superioridad de nuestro equipo era manifiesta. Del cierre del equipo se encargaron Irene y Sara que como en la primera parte estuvieron sensacionales, lo que no evitó que Virgen de Atocha tirara tres veces a puerta y consiguiera tres goles, lo que nos indica que Noelia como cierre es una maravilla pero como portera deja mucho que desear.

Seguimos atacando la portería contraria sin dar respiro al equipo contrario hasta conseguir el resultado final de 3-11 a nuestro favor, que pudo ser muy superior si no hubiéramos cometido algunos errores y sobre todo despistes en ataque que impidieron que la diferencia fuera mayor, además de las buenas intervenciones de la portera contraria que evitó más de un gol.

Nuestras jugadoras volvieron a sonreír por haber conseguido una nueva victoria y además de forma tan contundente.

Si seguimos con esta actitud estaremos arriba al final de temporada enhorabuena.

INSTITUCIÓN LA SALLE   8 –2   CIUDAD DE LOS MUCHACHOS

Partidazo de nuestras jugadoras, aunque en algunas fases del partido se notó cierto nerviosismo.

Con la nueva incorporación de Laura y con el equipo casi al completo, Sara sigue lesionada pero estaba en el banquillo por si había que echar una mano, jugamos con más tranquilidad y mejor posicionamiento que en los partidos anteriores, también es cierto que el equipo contrario era más flojo que los equipos contra los que habíamos juagado anteriormente.

A los 50 segundos de partido ya íbamos 1 a 0 arriba, lo que nos dio moral y confianza para seguir jugando a nuestro ritmo, sin apenas darnos cuenta estábamos ya 3 a 0 arriba y las pocas oportunidades que tenía el equipo contrario las desbarataba Natalia que estaba de portera, aun así consiguieron marcarnos un gol, pero no nos vinimos abajo y conseguimos el cuarto por medio de una inconmensurable Laura que marcó la diferencia,  así nos fuimos al descanso.

En la segunda parte se puso Leonor de portera y empezaron los nervios hasta el punto de que en el minuto 7 ya llevábamos 5 faltas y un resultado de 4 a 2 arriba, lo que obligó a pedir un tiempo muerto y poner de portera a Irene, lo que devolvió la tranquilidad al equipo y a partir de ese momento solo había un equipo en el campo. Continuos ataques nuestros, en los que destacaban cada una de nuestras jugadoras, hasta el punto de que Irene fue una mera espectadora más durante casi todo el tiempo restante, así llegaron otros 4 goles más por mediación de Ichi y de Laura llegando al resultado final de 8 a 2 a nuestro favor.

Lo mejor del partido, fue la cara de satisfacción de las jugadoras al haber conseguido por fin una victoria, que será la primera de las muchas que nos esperan.

Enhorabuena campeonas.

Laura (5).

Ichi (2).

Propia puerta (1).

JORNADA 3     28/11/2015

ESCUELAS PIAS ALUCHE   3 – 0   INSTITUCIÓN LA SALLE

Otro partido al que íbamos sin efectivos, Mery no pudo ir por una lesión y Sara fue con su rodilla maltrecha para ponerse de portera.

Aguantamos muy bien la primera parte, teniendo muchas oportunidades de marcar y ponernos por delante en el marcador, pero como en los otros dos partidos anteriores no fuimos capaces de materializarlas. ESCUELAS PIAS se puso por delante en el marcador a pocos minutos del descanso y con ese 1 a 0 en contra llegamos al descanso.

La segunda parte presionamos muchísimo para conseguir el empate, incluso tuvimos un buen par de oportunidades, pero otra vez el cansancio hizo mella y a partir del minuto 10 ya no podíamos con nuestras piernas, lo que ellas aprovecharon para meter dos goles más en contraataque ante los que Sara no pudo hacer nada debido a su maltrecha rodilla. Pero no nos rendimos y seguimos intentando marcar un gol que nos diera alguna esperanza, pero este no llego.

Vamos mejorando poco a poco.

Si seguimos así pronto llegaran los triunfos.

JORNADA 2     21/11/2015

S.C.  JESUS GUTENBERG   6 – 1   INSTITUCIÓN LA SALLE

Partido muy interesante en el que el resultado no refleja el devenir del juego.

Íbamos solo con 6 jugadoras por la lesión de Sara en su rodilla, lo que suponía un enorme esfuerzo por parte de nuestras jugadoras.

Se puso por delante S.C. JESUS GUTENBERG, pero reaccionamos inmediatamente con un gol de Natalia que supuso el empate, pudimos aumentar nuestro marcador en varias ocasiones, pero unas veces la portera rival y otras dos ocasiones los postes lo impidieron, ellas también pudieron aumentar su casillero pero una inconmensurable Ichi (que estaba de portera) lo impidió.

Así llegamos al descanso, en la segunda parte se notó muchísimo el cansancio a partir del minuto 15, cosa que ellas aprovecharon para marcar sus goles, de los cuales dos fueron de falta y dos de churro.

Gran partido, seguimos mejorando.

Natalia (1).

JORNADA 1     14/11/2015

INSTITUCIÓN LA SALLE   1 – 2 NTRA. SRA RECUERDO “A”.

Se notó muchísimo el nerviosismo del primer partido oficial del equipo.

Pero pasados los primeros minutos de nerviosismo empezamos a mover el balón, en principio con poco criterio pero poco a poco empezamos a poner sobre la pista lo aprendido en los entrenamientos.

Se puso por delante Ntra. Sra. Recuerdo, entonces empezamos a jugar como realmente sabemos hasta conseguir el empate, gol  de Noelia.  Con el empate a 1 cometimos un penalti bastante infantil, pero ahí estaba Irene para pararlo. Se volvieron a poner por delante las jugadoras de Ntra. Sra. Recuerdo y a nosotras nos empezaron a fallar las fuerzas, aparte de ser pocas jugadoras tuvimos la mala suerte de la lesión de Sara en la rodilla, lo cual mermo más aún nuestra capacidad de reacción, para más inri se nos lesionó también Mery, que estaba de portera en la segunda parte, al caerle una jugadora contraria encima. Con todo seguimos atacando y al final cuando el tiempo estaba acabado conseguimos un doble penalti a favor que pudiera haber significado un meritorio empate, pero no fuimos capaces de transformarlo, mala suerte, pero una cosa si está clara, solo falla el que se atreve a tirarlo y si se falla no pasa nada.